Es gibt eine Menge guter Gründe, Kindern zu helfen

Ich heiße Bernd Krispin und bin ein Familienvater aus Dortmund. Aus Anlass meines 50. Geburtstages im Jahre 2006, habe ich mich zur Gründung des Kinderglück Dortmund e.V. entschlossen.

Bernd-für-Homepage-CONT.jpgDer gemeinnützig arbeitende Verein / Förderverein dient hierbei, neben der Durchführung unserer Hilfsprojekte, der Realisierung der geplanten Gründung einer Kinderstiftung.

Es gibt eine Menge guter Gründe, Kindern zu helfen. Mein persönlicher Grund ist die Dankbarkeit für die Gesundheit und das Wohlergehen meiner eigenen drei Kinder.

Der entscheidende Grund ist allerdings, dass es zu vielen Kindern zu schlecht geht in unserer Wohlstandsgesellschaft. Es gibt viele Bereiche, die unsere Hilfe und finanzielle Unterstützung benötigen. Durch unsere Planung und Finanzierung können Projekte zur Kinderhilfe realisiert werden.

Ich will mehr tun als das, was ich bisher mit meinen Einzelspenden erreichen konnte. Außerdem möchte ich eine dauerhafte Hilfe schaffen. Daraus entstand mein Gedanke zur Gründung einer gemeinnützigen und mildtätigen Kinder- und Jugendhilfe.

Gemäß unserer Satzung möchten wir Kindern in ganz Deutschland helfen. Bei allem Engagement sind wir uns allerdings darüber im Klaren, dass sich unsere Arbeit in erster Linie auf regionale Projekte konzentrieren wird.