Ferienpatenschaften - Urlaub für Kinder, die sonst nicht aus ihrem Alltag herauskommen

Leider gibt es zu viele sozial benachteiligte und vernachlässigte Kinder und Jugendliche. Wenigstens einem Teil dieser Kinder möchten wir etwas Freude und Glück bescheren.

Die Teilnahme an einer Ferienfreizeit ist für diese Kinder von besonderer Bedeutung. Ein solches Ferienerlebnis ist ein seltenes und außerordentliches Ereignis, das ihnen Erholung beschert und soziale Anknüpfungspunkte schafft. Besonders für Kinder und Jugendliche aus belasteten Familien ist die Teilnahme an einer Ferien- oder Tagesfreizeit ein willkommener „Ausnahmezustand“ des Ausspannens und Kraftschöpfens.

Auch für dieses Jahr haben wir wieder Ferien- und Tagesfreizeiten für bedürftige/vernachlässigte und behinderte Kinder geplant.

Um dies noch mehr Kindern zu ermöglichen, möchten wir unser Hilfsprojekt "Ferienpatenschaften" in den nächsten Jahren kontinuierlich ausbauen.

Bei den Ferienfreizeiten liegt der Finanzbedarf pro Kind bei ca. 250,00 € -  400,00 €.

Wochenendausflüge und Tagesfreizeiten für etwa 10-20 Kinder erfordern im Schnitt ca. 400,00 - 1.200,00 €.

Um hier kontinuierlich helfen zu können, brauchen wir Ihre Hilfe! Werden Sie "Ferienpate und unterstützen Sie dieses Projekt!

Wie Sie mit einer Einzelspende oder einem monatlichen Förderbeitrag für "DO schafft´s !!" helfen können, erfahren Sie hier .

Beispiele von KINDERGLÜCK - Ferienfreizeiten:

• Jugendherberge auf der Nordseeinsel Ameland
  • Jugendherberge auf der Nordseeinsel Juist
  • Zeltlager im Bayerischen Wald
  • Jugendfreizeit (12-15J.) in die Toskana
  • Zeltlager in Südfrankreich
  • Sportcamp im Sauerland
  • Ferien auf dem Bauernhof

Beispiele von KINDERGLÜCK - Wochenendausflügen und Tagesfreizeiten:

• BVB-Tage rund ums Stadion inkl. Bundesligaspiel im Signal Iduna Park
  • Planetarium Bochum
  • Bogenschießen im Rombergpark